Este año el Festival Regional de Pesca y Acuacultura Sostenible
se llevará a cabo en La Paz, Baja California Sur.
¡No te lo puedes perder!
Sobre El Festival
El Festival en su tercera edición hace un llamado a la transformación azul de la FAO 2022-2032, que busca que tod@s utilicemos conocimientos, herramientas y prácticas para maximizar de forma segura y sostenible la contribución de los sistemas alimentarios acuáticos a la seguridad alimentaria, la nutrición y las dietas saludables asequibles para todos.
La transformación Azul adopta un enfoque sistémico que construye una pesca y una acuicultura sostenibles, resilientes, con perspectiva de género e inclusivas a nivel local, regional y mundial, al tiempo que garantiza que los sistemas alimentarios acuáticos sean resilientes al cambio climático y a otros desastres naturales provocados por el hombre.
CONOCE MÁS
AGENDA
Sujeta a cambios de acuerdo con ajustes de programa
LA TRANSFORMACIÓN AZUL
enmarca sus trabajos en tres temas:
Acuacultura
Expansión e intensificación sostenibles de la acuicultura de forma que satisfagan la demanda mundial de alimentos acuáticos al tiempo que garanticen una distribución equitativa de los beneficios.
Pesquerías
Gestión eficaz de todas las pesquerías, que garantice poblaciones sanas y medios de vida equitativos.
Cadenas de Valor
Cadenas de valor acuáticas mejoradas que garanticen la sostenibilidad social, económica y medioambiental de los sistemas alimentarios acuáticos.